20 Maneiras fáceis de reduzir o desperdício de alimentos



O desperdício de alimentos é um problema maior do que muitas pessoas imaginam.
De fato, quase um terço de todos os alimentos produzidos no mundo é descartado ou desperdiçado por várias razões. Isso equivale a quase 1,3 bilhão de toneladas a cada ano.
Não surpreendentemente, os países industrializados, como os Estados Unidos, desperdiçam mais alimentos do que os países em desenvolvimento. Em 2010, o americano médio gerou cerca de 99 quilos de resíduos alimentares, segundo a Agência de Proteção Ambiental dos EUA (EPA, na sigla em inglês).
Embora você não pense que o desperdício de alimentos o afeta, pense novamente.
Jogar comida comestível não desperdiça apenas dinheiro. Alimentos descartados são enviados para aterros, onde apodrece e produz gás metano, que é o segundo gás de efeito estufa mais comum. Em outras palavras, jogar fora sua comida contribui para a mudança climática.
Também desperdiça uma enorme quantidade de água. Segundo o World Resources Institute, 24% de toda a água usada para a agricultura é perdida através do desperdício de alimentos todos os anos. São 45 trilhões de galões (cerca de 170 trilhões de litros).
Embora esses números possam parecer avassaladores, você pode ajudar a reduzir essa prática prejudicial seguindo as dicas deste artigo. Todo pouquinho ajuda.


Comentários